Sport.ru / Теннис. Серена Уильямс, подобно Арнольду Шварценеггеру, произнёсшему знаменитое "I'll be back!" в голливудской "нетленке", исполнила-таки обещанное и задуманное. Теперь весь теннисный мир с замиранием сердца будет переживать за неё и надеяться, что она сможет максимально триумфально оформить своё возвращение. А вот на Дарью Касаткину, увы, нам взглянуть будет уже не судьба.

Российское представительство в одиночных разрядах соревнований сегодня сократилось до 0 человек. Вчера Карен Хачанов испытал горечь поражения, не попав в четвертьфинал, чем поставил под большущее сомнение вероятность увидеть хотя бы кого-то из представителей России в полуфинале. А всё потому, что единственной остававшейся на тот момент в строю Дарье Касаткиной предстояло сыграть в четвертьфинале с Анжеликой Кербер – теннисисткой с богатым турнирным опытом и даже с опытом пребывания на первой строчке рейтинга WTA.

Встреча на центральном корте, открывавшая программу соревновательного дня, получилась интересной и насыщенной эмоциями. Но и нерв присутствовал очень чётко. И вот тут как раз и сказался такой фактор, как опыт и закалка. Да, все мы знаем Дашу как настоящего бойца, но сегодня ей недоставало психологической устойчивости. Она много суетилась и допустила в результате массу неточностей в игре. Причём, залогом поражения россиянки, если так можно выразиться, стали двойные ошибки, которые сыпались просто как из Рога Изобилия.

Вообще второй сет получился весьма странным. Начиная со счёта 3:3, соперницы следующие 5 геймов забирали на подаче друг друга. И только имея на табло 6:5 в свою пользу, Анжелика Кербер наконец-то включилась и смогла довести дело до общей победы – 6:3, 7:5. При этом, нельзя сказать, что Дарья не билась. Она была словно российская футбольная сборная, которая выложилась максимально, но где-то чего-то немного не хватило.

Сетка Уимблдона-2018. Женщины. Одиночный разряд

Серена Уильямс вышла на корт, чтобы показать, что она готова и дальше сражаться на корте и показывать наивысшие результаты – теперь ещё и ради дочки. В одном из своих постов в социальной сети Твиттер мама Серена рассказала о том, что она расплакалась, когда узнала, что её дочь сделала первые шаги, а она это пропустила из-за тренировки. Возможно, то обстоятельство, что дома ждёт маленькое чудо, которое потом будет гордиться мамой, подстёгивает Уильямс раз за разом вытягивать себя из болота за волосы, подобно барону Мюнхгаузену.

Так было и сегодня. Трясина начала затягивать младшую из знаменитых сестёр с первого же сета, который она проиграла Камиле Джорджи из Италии со счётом 3:6. Но потом публика смогла выдохнуть с облегчением, потому что поняла: к Серене вернулась её игра. И действительно: теннис американки стал привычно агрессивным, напористым, а итальянка вынуждена была зачастую в панике отбиваться, а получалось не всегда эффективно. В результате семикратная победительница Уимблдона одолела свою оппонентку с Аппенинского полуострова и сделала ещё один шаг к завоеванию трофея.

В остальных матчах четвертьфинальной стадии Елена Остапенко победила Доминику Цибулкову – 7:5, 6:4, а Юлия Гёргес проследовала в полуфинал вслед за своей соотечественницей, Анжеликой Кербер, переиграв Кики Бертенс – 3:6, 7:5, 6:1, где сыграет с Сереной Уильямс. Кербер же проведёт свой поединок предпоследней стадии турнира против Елены Остапенко.

Мужчинам сегодня дали отдохнуть, если не считать того, что Хуану Мартину Дель Потро и Жилю Симону всё-таки пришлось ещё на сет заглянуть на корт. Накануне они успели сыграть только 3 партии, как на Лондон опустились сумерки, и организаторы приняли решение отложить выяснение отношений на утро.

Аргентинец, взявший первый и второй сет на тай-брейке, снова не смог отказать себе в удовольствии сыграть укороченный гейм и в четвёртом игровом отрезке матча. А если серьёзно, то Симон просто не хотел упускать нити игры и боролся до последнего. Но и в третий раз за поединок 13-е очко в партии осталось за Дель Потро, который оформил общий успех со счётом – 7:6, 7:6, 5:7, 7:6 и вышел в четвертьфинал, после чего уже со спокойной душой отправился сделать передышку между матчем и подготовкой к новому противостоянию.

Сетка Уимблдона-2018. Мужчины. Одиночный разряд

Впрочем, не совсем были мы откровенны, когда сказали, что мужчины на корт не выходили. Выходили, безусловно – да ещё какие! По старой доброй традиции, на турниры Большого Шлема организаторы зачастую приглашают прославленных теннисистов, чьи имена так или иначе гремели в своё время и остались в летописи спорта как эталоны техники и стиля. И сегодня именно мужчины-легенды начали свой мини-турнир. Причём, что любопытно, оргкомитет Уимблдона заявил две "возрастные группы": "легенды" и "старшие легенды".

Пройдёт он по однокруговой системе, а затем пары, ставшие лучшими в каждой из двух подгрупп, попадают сразу в финал. Встречи на подобных соревнованиях состоят максимально из трёх сетов, при этом, третий, в случае равенства, состоит всего лишь из одного гейма и проходит в формате тай-брейка, разыгрывающегося до 10 очков.

Первый раунд мужской части состязаний порадовал следующими результатами. В основной категории Томас Энквист и Томас Йохнассон (Швеция) оказались сильнее Фернандо Гонсалеса и Себастьяна Грожана (Чили / Франция) со счётом 5:7, 6:4, 1:0 (10:4), британец Колин Флемминг и Ксавье Молисс из Бельгии выиграли свой матч против Арно Клемана и Майлза МакЛагана (Франция / Великобритания) – 7:6, 3:6, 1:0 (10:3), Томми Хаас и Марк Филлипуссис (Германия / Австралия) взяли верх над хозяевами кортов, Джейми Дельгадо и Джонатаном Марраем – 6:3, 6:4, и, наконец, паре Грег Руседски / Фабрис Санторо (Великобритания / Франция) не было равных во встрече с британско-американской парой Росс Хатчинс / Джастин Гимелстоб – 6:1, 6:4.

В "старшей группе" Рихард Крайчек / Марк Петчи (Нидерланды / Великобритания) победили пару Патрика МакЭнроя / Джеффа Таранго (оба – США) – 6:4, 6:2, полностью голландский дуэт Якко Элтинг / Пауль Хаархус переиграли Мансура Бахрами и Горана Иванишевича (Иран / Хорватия) – 6:4, 6:3, Уэйн Феррейра их ЮАР в паре с МаркомУодфордом из Австралии победили французский тандем Анри Леконт / Седрик Пиолин – 7:6, 6:3, а другой представитель "зелёного континента", Тодд Вудбридж, в компании со шведом Йонасом Бьоркманом сломил сопротивление британцев Джереми Бэйтса и Эндрю Касла – 7:6, 6:2.

Представительницы прекрасной половины, которые приехали в Лондон вдвое меньшим количественным составом, также порадовали сегодня поклонников тенниса своей яркой и интересной игрой. Ли На / Аи Сугияма (Китай / Япония) начали свой путь на Уимблдоне с победы над Трэйси Остин / Анне Кеотавонг (США / Германия) – 6:1, 6:4, а Ким Клийстерс и Рене Стаббс (Бельгия / США) сумели обыграть Иву Майоли и Селиму Сфар (Хорватия – Тунис). В параллельной группе Марион Бартоли и Даниэла Хантукова, представляющие Францию и Словакию соответственно, одержали победу над Кончитой Мартинес и Барбарой Шетт (Испания / Австрия) – 6:4, 6:3, а американка Мартина Навратилова и Кара Блэк из Зимбабве не оставили шансов дуэту из США в лице Линдсей Дэвенпорт и Мэри-Джо Фернандес – 6:4, 6:3.

Последние новости Wimbledon на Sport.ru

Завтрашний день станет определяющим в плане распределения путёвок в полуфинал в мужском одиночном разряде. На центральном корте сыграют Новак Джокович против Кеи Нисикори, а следом в борьбу вступят Хуан Мартин Дель Потро и Рафаэль Надаль. На корте №1 между собой сначала встретятся Роджер Федерер и Кевин Андерсон, а затем уже Милош Раонич и Джон Изнер узнают, кто же сильнейший из них и кто больше достоин идти дальше. Добавим, что победители матчей на каждой из площадок сойдутся между собой в полуфинале, так что события в мужской части турнира обещают быть увлекательными.

Мы же сможем понаблюдать разве что за выступлением Екатерины Макаровой, которая сыграет в третьем круге турнира смешанных пар в дуэте с Бруно Соаресом против Джека Сока и Слоан Стивенс из США. Примечательно, что российско-бразильский тандем посеян в этой части Уимблдона под номером 2.