Sport.ru / Хоккей.  Капитан СКА Илья Ковальчук после поражения от "Ак Барса" (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что у армейцев нет поставленной игры. Также нападающий призвал недовольных фанатов вместо акций прийти и поговорить с хоккеистами лично, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ".

– Проиграли "Ак Барсу" из-за невезения?

– Что значит невезение? Игры нет никакой. Все стараемся, ложимся под шайбу, но не реализовываем моменты. Наши лидеры, в том числе я, можем играть намного лучше. Когда не забиваешь, ничего не делаешь для команды – выигрывать сложно.

– А есть ли понимание, почему игра не идёт?

– Если бы мы знали ответ – мы бы это и поменяли. Но такие моменты всегда бывают, главное – не опускать руки. Сейчас с ребятами поговорили – надо работать, готовиться, впереди ещё много игр.

– "Ак Барс" на Востоке тоже идёт невысоко. Как вам игра соперника?

– Они крепкая команда, хорошая. Мы ждали агрессивной игры, у них сильное большинство. Есть ребята, которые могут исполнить. Они забили в неравных составах, а мы нет. Потому и проиграли.

– В последних матчах трибуны не всегда адекватно реагируют на то, что происходит на площадке. Как вы воспринимаете их реакцию?

– Трибуны абсолютно адекватно поддерживали нас до самого конца. Настоящие, истинные болельщики с командой всегда – и когда хорошо, и когда плохо. Фанаты устраивают какие-то акции – это их личная проблема. Если они могут что-то конкретно предъявить: отсутствие старания и какой-то пофигизм, пусть они придут и скажут нам это в лицо.

– Но фанаты покинули трибуну не из-за результатов команды, а потому, что задержали их заводящего.

– Тогда хорошо, что они видят: ребята стараются. А с тем, что там произошло – надеюсь, всё решится, и на следующем матче мы увидим полные трибуны. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы порадовать победой.

– Ваш следующий соперник – "Лада" – идет на последнем месте.

– Если честно, сейчас неважно, кто на каком месте идет. Нам нужно найти свою игру и выиграть дома. Потому что мы безобразно играем дома. Нельзя так играть. Зритель ходит, болеет, город болеет хоккеем, а мы даже минимума не показываем, на который способны.