Национальная сборная России продолжает подготовку к матчу в Кардиффе со сборной Уэльса. Вчера вечером наши футболисты прибыли в столицу Уэльса и остановились в 4-звёздночном отеле. В составе нашей делегации были и Жирков, и Аршавин, на которых Гус Хиддинк по-прежнему очень рассчитывает. 

Сборная России по футболу в понедельник вечером прибыла в Кардифф на матч отборочного цикла ЧМ-2010 с командой Уэльса и разместилась в 4-звёздочной гостинице в центре города. Вопреки традициям, согласно которым российская сборная селится в 5-звёздочных отелях, в Кардифе команда Гуса Хиддинка вынуждена была разместиться в гостинице Park Plaza, у которой только четыре звезды.

Как рассказал Самуэль Тумассян, который помогает российской команде решать организационные вопросы в Уэльсе, дело в том, что в пределах Кардиффа есть всего одна пятизвёздочная гостиница - Saint David's, но она слишком мала, чтобы в ней могла с комфортом разместиться большая российская делегация. "Сборная России заказала порядка 50 номеров, и в этой гостинице (Park Plaza) ей будет намного удобнее и комфортнее. Ко всему прочему, в единственной пятизвёздочной гостинице в Кардиффе все номера были забронированы. А по уровню обслуживания Park Plaza не уступает отелям высшей категории", - сказал Тумассян.

По словам Тумассяна, матч Уэльс - Россия вряд ли соберёт аншлаг на стадионе "Миллениум", который вмещает порядка 73 тысяч человек. "На данный момент продано порядка 15 тысяч билетов. Организаторы рассчитывают, что на игру в лучшем случае придут посмотреть порядка 20 тысяч человек. Если честно, то этот стадион ещё ни разу не собирал аншлаг на футбольные матчи сборной Уэльса. Здесь футбол не так популярен, как, скажем, в Англии. Здесь больше предпочитают регби", - отметил собеседник агентства.

"Матч Уэльс - Россия вряд ли соберёт аншлаг на стадионе "Миллениум", который вмещает порядка 73 тысяч человек"

Со сборной России из Санкт-Петербурга не прилетел полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, который из-за перебора жёлтых карточек не сможет принять участия в предстоящем поединке. Вместе с тем, в столицу Уэльса прибыли пропустившие из-за травм поединок с Лихтенштейном в Питере (3:0) Андрей Аршавин и Юрий Жирков, хотя маловероятно, что последний примет участие в игре с валлийцами, о чём Хиддинк заявлял накануне. Остаток понедельника российские футболисты были предоставлены сами себе, а во вторник состоится вечерняя предматчевая тренировка на "Миллениуме".

Тем временем на вчерашней тренировке на поле происходили прелюбопытнейшие вещи. Фактически она была ключевой перед матчем в Кардиффе. Как и ожидалось, завершилось занятие двусторонним поединком. Прототип стартового состава на поединок с Уэльсом выглядел следующим образом: Акинфеев - Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов - Быстров, Семак, Ребко - Семшов, Зырянов - Кержаков. В таком варианте "зелёные" провели большую часть матча. Конечно, можно было ожидать, что именно Семак оттянется на позицию дисквалифицированного Денисова, а с первых минут, скорее всего, выйдет Семшов. Но появление в обойме Ребко стало настоящей сенсацией.

"Прототип стартового состава на поединок с Уэльсом выглядел следующим образом: Акинфеев - Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов - Быстров, Семак, Ребко - Семшов, Зырянов - Кержаков"

Потом Гус Хиддинк по обыкновению несколько раз менял состав: в частности, в зелёную манишку по ходу встречи облачился Павлюченко, моментально отметивший это событие эффектным голом. Но главную суть тактического задания замены не меняли. Создалось впечатление, что игрокам было предписано держать мяч внизу, разыгрывая его накоротке. Собственно, как раз в таком стиле можно и должно обыгрывать британцев.

За "синих" между тем выступали Аршавин и Жирков. Последний появился на поле с небольшим опозданием в компании физиотерапевта Арно Филипса, но быстро присоединился к общей группе. Наши "англичане", из-за травм пропустившие матч с Лихтенштейном, играли вместе со всеми. Хиддинк утверждает, что продолжает рассчитывать на них в Кардиффе. После тренировки сборная ненадолго заехала в гостиницу. Там с партнёрами попрощался Денисов, который из-за перебора жёлтых карточек сыграть в Кардиффе не сможет. В 15.30 российская делегация выехала в аэропорт "Пулково". В среду в Кардиффе ожидается  незначительная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, 2 - 5 м/с, температура воздуха 13-15 градусов.

По материалам "Спорт-Экспресса" и "Советского спорта"

Материалы по теме:

На пути в ЮАР: следующая остановка - Кардифф

Разные весовые категории

Роман Павлюченко: "Тренерскую установку нарушать нельзя"

Обзор отборочных матчей ЧМ-2010