Sport.ru / Скелетон. Решения Международного олимпийского комитета (МОК) по лишению российских спортсменов завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи медалей носят политический характер и штампуются словно под копирку, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер скелетонистки Елены Никитиной, тренер сборной России Денис Алимов.

МОК в понедельник сообщил, что биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, а также скелетонист Сергей Чудинов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, а их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулированы. Все пятеро спортсменов были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Ранее подобные решения были приняты в отношении ещё 14 спортсменов, включая скелетонистов Елену Никитину и Александра Третьякова, выигравших в Сочи бронзу и золото соответственно.

"Идёт холодный просчет со стороны МОК и комиссии (Дениса) Освальда, для нас ничего удивительного нет – все делается под копирку, под штамп, - сказал в телефонном разговоре Алимов. - Мне кажется, что даже комиссия Освальда не сама принимает решения, а всё делается третьими руками. Но мы понимаем, что идёт большая политическая игра, и мы, к сожалению, в этом бессильны".

"Хотелось бы, чтобы до Олимпиады в Корее мы получили вердикт, чтобы понимать, как дальше действовать в такой сложной ситуации, - продолжил собеседник агентства. - И сейчас ребятам сложно тренироваться. Мы держим прямую связь с адвокатами, которые говорят, что пока нет официальных бумаг от МОК. Я понимаю, что (с официальными документами) будут тянуть до последнего".