Sport.ru / Теннис. Пятая ракетка мира Виктория Азаренко в интервью "Р-Спорт" отметила, что некоторые спортсмены некорректно повели себя по отношению к россиянке Марии Шараповой.

Она высоко оценила вклад спортсменки в мировой теннис. В марте Шарапова объявила, что в её допинг-пробе был обнаружен мельдоний, входящий в список запрещённых препаратов с первого января.

– Что вы думаете по ситуации с временным отстранением Марии Шараповой? Часть теннисного мира её поддержала, другие, наоборот, всячески осуждали... На чьей стороне вы?

– Я думаю, что вопрос о поддержке очень субъективный. Немного неправильно было со стороны некоторых наших коллег обсуждать, какой у Марии характер или какой она человек вне тенниса, это не имело отношения к ситуации с допингом. Если бы мы знали все факты этой ситуации, то было бы легче судить, а я не люблю судить людей, не зная всей истории. Я стараюсь всегда дать людям шанс как-то себя оправдать, и, исходя из результата суда и раскрытия каких-то новых фактов, можно будет формировать какое-то свое мнение. Я считаю, что Мария всегда была отличным соперником и бойцом, и она очень много дала женскому теннису.