ОРЕАНДА-НОВОСТИ/SPORT.RU ОРЕАНДА-НОВОСТИ/SPORT.RU.  После поражения в 1/8 финала Ролан Гарроса от Анастасии Павлюченковой, третий номер турнира Вера Звонарева призналась, что не была готова к соревнованию:

"Если брать в расчет не только этот матч, но весь турнир, то хочу сказать, что не смогла подойти к нему как следует подготовленной. Наверное, была готова к нему где-то процентов на 30 - 40, и сегодня показала примерно такой же процент своих возможностей. Большую часть матча я играла недостаточно глубоко, выполняла плоские удары вместо крученых. На более быстрых покрытиях этого, возможно, хватило бы, но на грунте так играть нельзя. Как следствие, приходилось уходить глубоко за заднюю линию, давать инициативу сопернице. Настя же начала меня поддавливать, разводить, пробивать, а я ничем не могла ответить.

У меня была скомкана предсезонная подготовка, и я начала сезон, по сути, на старой базе, на старых наработках. А в современном теннисе, где нужно постоянно двигаться вперед, придумывать что-то новое, на этом далеко не уедешь. Психологически после прошлого сезона я также находилась не в самом лучшем состоянии, задавала себе много вопросов, на которые не могла найти ответа. Что же касается непосредственно подготовки к грунту, то на нее сильно повлияло участие в матче Кубка федерации против сборной Италии и поздний переход на земляное покрытие. Я в принципе к любому покрытию адаптируюсь хорошо, но мне на это нужно больше времени, чем другим теннисисткам. В этом году мне этого времени не хватило. Будем делать выводы", - приводит слова Веры Звонаревой "Спорт-Экспресс".

Напомним, что матч между Верой Звонаревой и Павлюченковой завершился победой Анастасии 7:6, 2:6, 6:2.2:6, 6:2.