Sport.ru / Теннис.  Бывший представитель известной букмекерской компании Betfair Скотт Фергюсон рассказал, что его не удивили документы, которые попали к BBC и BuzzFeed. В них говорится, что 16 теннисистов топ-50 якобы принимали участие в договорных матчах, при этом руководящие органы знали об этом, но позволили теннисистам продолжить выступления.

"Меня эти сообщения совсем не удивили. Теннисным чиновникам передавали длинные списки подозрительных матчей, при этом в них фигурировали одни и те же имена. Подразделение «Честность в теннисе» (TIU) никак не отреагировало на эти сообщения. Возможно, они провели расследование и ничего не нашли, но поскольку они отмалчиваются, то можно предположить, что они бездействовали.

Я надеюсь, что ATP и TIU смогут вывести на чистую воду тех, кто в этом замешан, но пока эти организации ведут себя так же, как и руководящие органы в футболе, велоспорте и лёгкой атлетике. Они всё отрицают, отрицают и ещё раз отрицают, а затем скажут, что всё это слухи, которые не имеют под собой никаких оснований", — цитирует Фергюсона SI.