Sport.ru / Другие. Президент МОК Томас Бах отметил, что Международный олимпийский комитет и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) должны сделать всё, чтобы борьба с допингом была более независимой и эффективной. 4 августа состоялось совместное заседание совета ИААФ и исполкома МОК.

– Мы обсудили наследие, которое осталось после Олимпийских игр, и предстоящий чемпионат мира, – цитирует ТАСС Баха. – Мы также дали оценку тому, как прошли соревнования по лёгкой атлетике в Рио-де-Жанейро. У нас одна цель – сделать борьбу с допингом более независимой и эффективной. Поэтому сегодня мы также обсудили независимую систему тестирования. Мы ещё не знаем, когда работа над ней будет завершена. Президент ИААФ Себастьян Коэ спросил, как мы можем помочь в этом деле, и выразил поддержку со стороны ИААФ в независимом тестировании.

Сегодня мы обсудили вопрос манипуляций со ставками и согласились работать вместе ещё ближе по этой проблеме. Также мы по этому вопросу намерены сотрудничать с Интерполом и ООН, чтобы бороться с криминальными явлениями в спорте. Если мы приложим двойные усилия, то и отдача будет соответствующей.

Источник: ТАСС