Sport.ru / Лёгкая атлетика. Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене рассказала о причинах, побудивших её не принять решение не выступать на турнире "Русская зима", который состоится в Москве 4 февраля. Также спортсменка сообщила, что пока не получила ответа от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске на международные старты в нейтральном статусе, и поделилась ожиданиями от соревнований «Битва полов».

"Решение не участвовать в "Русской зиме" принадлежит моему тренеру. Он посчитал, что этот старт не так важен для нас. Сейчас все силы нужно бросить на подготовку к чемпионату мира. Я делаю всё возможное, чтобы пик формы пришёлся именно на него.

До сих пор ждём письма от IAAF хоть с каким-нибудь ответом. Я прошла летний сезон 2017 одна, а в сборной есть девушки, которые находятся в состоянии полной неизвестности. Мы открываем почту каждый день и с нетерпением ждём решения.

"Битва полов" – очень важный старт для моей головы прежде всего. Это шанс повариться в этой соревновательной атмосфере, испытать адреналин. За январь, к сожалению, я не успела почувствовать дух соперничества. В Челябинске я преодолела планку на высоте 1,95 м, но уже вчера вернулась к своим привычным результатам. Мы идём в правильном направлении. Никаких сбоев и паники нет. Мы разгоняемся, сезон только начался", – сказала Ласицкене.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении состоится в Бирмингеме 1-4 марта.