Sport.ru / Лёгкая атлетика. Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков заявил, что напрасно заставил себя ждать последнего полуфинального забега, чтобы узнать, вышел ли он в финал мирового первенства в Лондоне.

Россиянин занял третье место в первом полуфинальном забеге в воскресенье, уступив олимпийскому чемпиону Омару Маклеоду из Ямайки и французу Гарфилду Дарьену, и не вышел в финал напрямую. Однако результата 13,22 секунды Шубенкову, выступающему в нейтральном статусе, хватило, чтобы отобраться в финал по времени.

"Я неправ был, конечно, с первого места проходить надо было. Напрямую выходить. По поводу неудачной жеребьёвки стояли как раз с Еленой Орловой (прим. – представитель нейтральных атлетов на чемпионате мира) и рассуждали, как формируются забеги. Она говорит: вот, берут этих, берут тех, ставят так, чтобы лидеры вместе не попадали, чтобы друг другу не мешали. И я попадаю в забег, где все сильнейшие вместе! Только Арису Мерритту хорошо", – приводит слова Шубенкова "Р-Спорт".

Финал чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами пройдёт в понедельник.

Источник: Р-Спорт