Sport.ru / Волейбол. Двукратный призёр Олимпийских игр блокирующий Алексей Казаков рассказал о самых тяжёлых тренировках в своей жизни и конфликте с главным тренером Андреем Воронковым.

"Любые нагрузки со временем могут стать нормой. Сначала тяжело, но потом втягиваешься. Но я не понимал, почему мы необоснованно много тренировались у Андрея Воронкова. Американцы Рид Придди и Дэвид Ли просто вешались! Конечно, у того же Вячеслава Платонова мы бегали по горам и приседали со штангой, но времена-то меняются. Мне кажется, сейчас важнее восстановить игрока к следующему матчу, чем "убивать" на тренировке сумасшедшими нагрузками и заставлять умываться потом. Это же ведёт к повышенному травматизму.

Возражал ли когда-нибудь тренеру? Было такое. Как раз с Воронковым, с которым мы так и не нашли общий язык. Но с моей стороны это была ошибка – так не следовало делать. В конце концов есть субординация. Тебя наняли на эту работу, и ты должен делать, как тренер говорит. Не сдержался тогда, высказал своё мнение при всех. Игрок и тренер – как отец и сын. Ты можешь крикнуть на отца, но это неправильно", – цитирует Казакова "Чемпионат" со ссылкой на источник.