Sport.ru / Хоккей. Петербургский СКА обратился в Департамент судейства КХЛ с просьбой рассмотреть ряд эпизодов третьего матча финала Западной конференции с московским ЦСКА, уделив особое внимание работе линейных арбитров, допустивших, по мнению клуба из Санкт-Петербурга, ряд существенных ошибок, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации. СКА в понедельник со счётом 1:3 уступил ЦСКА в третьем матче финала Западной конференции. Счет в противостоянии стал 3-0 в пользу столичных армейцев.

СКА направил в Департамент судейства видеозаписи двух эпизодов, в которых "арбитры не зафиксировали нарушение численного состава у ЦСКА", а также запись момента, в котором "линейный арбитр занял неверную позицию и помешал игроку СКА провести силовой приём, вследствие чего ЦСКА получил возможность забросить шайбу".

Также СКА запросил в СДК КХЛ пояснение по следующим моментам встречи: незафиксированный фол (подножка) на Артемии Панарине на 1-й минуте игры; незафиксированный фол (неправильная атака) на Дмитрии Юдине на 9-й минуте; незафиксированный фол (подножка) на Евгении Дадонове на 16-й минуте; незафиксированный фол (подножка) на Петре Хохрякове на 19-й минуте; ошибочно зафиксированное удаление Патрика Торесена на 35-й минуте, после чего ЦСКА в большинстве забросил шайбу; ошибочно зафиксированное удаление Дмитрия Юдина на 38-й минуте.