Sport.ru / Хоккей. Заслуженный тренер России Борис Майоров, оценивая шансы СКА и "Торпедо", которые встретятся между собой в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, не считает, что уместно ставить вопрос о том, сможет ли "Торпедо" остановить дружину из Санкт-Петербурга.

"Ну а почему именно остановить? Всякое может быть в этой паре. Считаю, что конец сезона питерцы провели неубедительно. Сумеют ли они себя преодолеть в плей-офф, не знаю. У них, честно говоря, и результативность упала, да и в обороне не ахти как играют. А

"Торпедо", напротив, после январского спада в феврале выправило свою игру. И закончила команда регулярный чемпионат вполне успешно. Ведь одно время вообще под вопросом стояло попадание этой команды в плей-офф. У торпедовцев есть костяк команды, очень приличный. Есть на кого опираться.

Есть он и у питерцев. Но там ведущие игроки выглядят сейчас не очень хорошо. В первую очередь легионеры. Мы давно не видели их в числе тех, кто претендует на какие-то индивидуальные награды. Того же Торесена, предположим. Что же касается Ильи Ковальчука, то этот сезон, я считаю, не очень получился. В начале сезона, когда команда играла, был хорош и Ковальчук. А когда пошли срывы, пропал не только Ковальчук, но и все потенциальные лидеры. Правда, здесь в дело вмешались травмы, семейные обстоятельства.

Как помешали травмы тем же Тихонову, Мортенссону, Торесену. Плей-офф — такое соревнование, где практически невозможно исправить допущенные ошибки. Это в регулярном чемпионате — проиграл ты сегодня, ничего страшного, завтра исправлюсь. Здесь будет семь матчей, каждый из которых имеет большое значение", — приводит слова Майорова "Чемпионат соm"