В Балашихе состоялся матч 45 тура суперлиги, в котором встречались ХК МВД и ярославский "Локомотив". Добившись преимущества в три шайбы уже в первом периоде, "Локомотив" уверенно довёл игру до победы - 3:1. На послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд побывал корреспондент Sport.ru.

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Локомотив" Ярославль:

- Был очень хороший первый период, наверное, один из лучших за все выездные матчи. Во втором периоде ХК МВД прибавил и мы считаем, что во второй трети была равная игра. В третьем периоде даже после быстрого гола ХК МВД, наша команда всё равно контролировала игру, очень хорошо играла без шайбы. Но главное всё же, что мы имели контроль над игрой. Это очень важно для нашей команды.

- Что с Даниэлем Чернквистом, когда он снова выйдет на лёд?

- У него немного потянуты мышцы паха, но ничего серьёзного нет. Единственное, что мы дали отдохнуть ему ближайшие 2-3 дня. Послезавтра игру мы будем играть в шесть защитников, посмотрим, как пойдёт дальше. Сегодня мы довольны игрой в шесть защитников.

- Уланов покинул Ярославль по своей инициативе или вы были недовольны его игрой?

- Он сам решил закончить игру в "Локомотиве". Это его добровольное решение. Мы с ним не разговаривали, и он с нами тоже не общался. Он, наверное, общался с президентом Яковлевым, но я точно не знаю. Он просто собрался и ушёл из раздевалки во время прошлой игры.

- Кто был инициатором назначения Александра Карповцева на должность помощника главного тренера "Локомотива"?

- Пусть на этот вопрос ответит сам Александр. (Александр выступал на пресс-конференции в роли переводчика Кари Хейккиля).

Александр Карповцев: - В первую очередь, это было решение Яковлева Юрия Николаевича – президента команды. И в тоже время он, естественно, посоветовался с Кари, и получилось совместное решение. Я играл три года назад в этой команде и знал все требования. Так сложилась ситуация, что я приехал в Ярославль, и произошло решение руководства команды, что если я все требования Кари знаю, то мы, наверное, сработаемся вместе.

- Чем вас не устраивал Борщевский?

- Нет, никаких проблем с Борщевским не было. Это решение руководства. Оно никого не обижало. Николай работает со второй командой, также помогает нам и с первой. Он приходит и на игры, и в раздевалку, и находится в тренерском штабе команды.

- Сейчас вы чередуете в играх вратарей. Как будете поступать с ними дальше?

- Пока никаких решений на будущее нет. Единственное, что решение принимается на каждую конкретную игру. В прошлый раз здесь Варламов здорово сыграл, поэтому сегодня решили поставить его.

- Планируете ли вы использовать в играх третьего вратаря Сергея Гайдученко?

- Не знаю. Только если понадобится.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД Московская область:

- Во-первых, поздравляю соперника с победой. Я думаю, что мы очень плохо начали матч, полностью провалили первый период. Пропустили 3-4 контратаки, которые такая команда, как "Локомотив" не прощает. Во втором периоде, я думаю, что игра выровнялась, но пробить такую организованную оборону было очень тяжело. Во втором и третьем периодах была равная игра, но "Локомотив" при этом контролировал игру и добился того результата, который остался на табло.

- Сегодня, после того как счёт стал 0:3, у вас не возникло желания поменять Михаила Бирюкова на Евгения Константинова в воротах?

- Нет, у меня не было такого желания, потому что я не видел ни одной ошибки Бирюкова в голах.

- Связан ли провальный первый период с тем, что "Локомотив" отдыхал перед этой встречей на один день дольше?

- Не хотелось бы искать какие-то причины в этом, но я думаю, что конечно есть. Когда одна команда играет день назад, а другая в это время отдыхает, то игроки находятся в неравных условиях. Я согласен с этим.

- Чувствовалась ли сегодня в ногах ваших игроков игра против ЦСКА?

- Трудно ответить на этот вопрос. У нас был всего один день на восстановление после такой игры, а провели мы очень тяжёлый матч против ЦСКА, ребята все бились в нём до последней секунды. Я думаю, что усталость сегодня, конечно, сказалась.

Максим Сергеев, Sport.ru