Sport.ru / Хоккей. Экс-капитан СКА и сборной России Илья Ковальчук в четверг 14-го апреля в Санкт-Петербурге собрал брифинг журналистов центральных СМИ и ответил на все вопросы, которые интересовали общественность в связи с непростой ситуацией с отстранением нападающего.

"Я не знаю, что случилось. У нас были физические тесты перед последними двумя матчами регулярного чемпионата, у меня они были в полном порядке. Тесты у меня были одни из лучших в команде, физически. А потом мне сказали, что я не в том психологическом состоянии, и поэтому я поехал из Ярославля в Петербург.

Главный тренер вызвал меня после первой игры и сказал: "Ты не будешь играть". Я сказал: "Хорошо". А потом сказали, что надо ехать в Питер. И всё. После этого я общался с кем-то из руководства только перед играми с "Динамо". Просто те слухи… когда говорили, что я напился или ещё что-то сделал, кого-то куда-то послал и уехал самовольно. Я просто хочу, чтобы все понимали, что это не так. А что касается моего психологического состояния... Если так решили, значит, может быть, это как-то проявлялось.

Понятно, что у нас была сложная ситуация с самого начала. И, наверное, моя единственная ошибка была в том, что я повёлся на некоторые политические движения внутри команды, когда меня просили попросить, поговорить. Надо было от этого просто отстраниться. Но всё, что ты в жизни ни делаешь, делается к лучшему. Сейчас зато я понял… Это тоже, наверное, был тот момент, который был послан тебе, чтобы ты его прошёл с высоко поднятой головой. Что касается меня, то у меня нет претензий ни к одному человеку в раздевалке, к доктору, к тренеру по физической подготовке", – цитирует Ковальчука "Чемпионат".