Sport.ru / Хоккей. Форвард СКА Илья Ковальчук заявил, что решение о его выводе из состава команды по ходу плей-офф КХЛ принял вице-президент клуба из Санкт-Петербурга Роман Ротенберг.

Ковальчук был выведен из состава СКА после первой игры первого раунда против ярославского "Локомотива", вернулся в состав во втором раунде против московского "Динамо", однако после трёх матчей серии снова перестал играть. Главный тренер сборной России Олег Знарок первого апреля объявил, что Ковальчук не будет вызван в состав национальной команды и не сыграет на домашнем чемпионате мира 2016-го года.

"Думаю, вопрос о том, стал ли для меня неожиданностью вывод из состава команды, надо задавать вице-президенту нашему  Роману Борисовичу (Ротенбергу). Он принимал все решения. Я думаю, что если вы его спросите, он, наверное, ответит, что было в мыслях. Может быть и такое: если бы я был в составе, может, мы бы проиграли Ярославлю. Сейчас можно рассуждать как угодно и что угодно говорить. К ребятам, которые играли два раунда и весь плей-офф, вопросов быть не может",  приводит слова Ковальчука "Р-Спорт".

Ранее главный тренер СКА Сергей Зубов, комментируя решение по Ковальчуку, отметил, что хоккеист переживает "психологический спад". "Для меня эта версия была смешной, но ничего другого мне не говорили",  отметил нападающий.