Sport.ru / Хоккей. Неудачная игра СКА, приведшая к отставке главного тренера команды Андрея Назарова, вызвана не только просчётами тренерского штаба, но и недочётами хоккеистов в матчах КХЛ, - заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, вице-президент Федерации хоккея России Борис Майоров.

СКА и Назаров прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон в пятницу после домашнего поражения СКА от "Ак Барса" (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Специалист возглавил СКА 20 июня 2015 года, заключив двухлетний контракт. Действующий обладатель Кубка Гагарина СКА в 22 играх набрал 30 очков и занимает девятое место в Западной конференции. Армейцы проиграли шесть из восьми последних матчей.

"У Назарова не получилось только одно - не было результата, - сказал по телефону Майоров. - Команда с таким подбором игроков не должна находиться на грани выхода в плей-офф. Назаров достаточно опытный тренер, чтобы не делать грубых ошибок. Думаю, что здесь вина не только главного тренера, но и команды тоже. Потому что ведущие игроки выглядят не так, какими мы их привыкли видеть. Поэтому и команда в некоторой степени должна разделить с тренером отрицательный результат".

Специалист затруднился ответить, сможет ли назначенный исполняющим обязанности главного тренера команды Сергей Зубов выправить ситуацию.

"Не могу сказать, - продолжил собеседник агентства. - Потому что у него не было ни одного случая работы в роли главного тренера. Поэтому поставим большой знак вопроса. И дай бог, чтобы у него всё получилось".

"Какой тренер нужен СКА? Трудно ответить, - добавил Майоров. - Может получиться у тренера, о котором мы сейчас даже не думаем, а может и у самого Майка Кинэна не получиться. На этот вопрос у меня ответа нет".