ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер сочинской "Жемчужины" Станислав Черчесов поделился своим мнением того, что происходит в клубе.

"Знаете, есть люди, которые даже при появлении легкого ветерка бросают весла и начинают паниковать. Но паника на корабле, как известно, - самое опасное. И футболисты, и тренерский штаб об этом прекрасно знают, поэтому мы и плывем с холодной головой. Сразу договорились с президентом клуба Дмитрием Якушевым: весел не бросаем - продолжаем грести! Более того, летом даже рукава засучили - чтобы работать еще эффективнее.

Во-первых, мы никем не расформированы. Во-вторых, мы остаемся профессионалами. Сегодня утром у нас была встреча с президентом клуба. Он заверил, что все долги перед командой и работниками клуба будут погашены даже при самом неблагоприятном финансовом сценарии. А 6 августа состоится собрание, на котором будет озвучен новый инвестор клуба.

Президент клуба уже сказал, что у него есть план погашения долгов, который будет реализован после 1 августа вне зависимости от появления новых инвесторов. Если какие-то бумаги мне сейчас и имеет смысл обсуждать в прессе, то отнюдь не финансовые. Все тренировки на период до 6 августа у меня в блокноте уже расписаны - и в черновиках, и в чистовиках.

На следующей неделе в Сочи будет находиться премьер-министр страны Владимир Путин. Говорят, его визит может отразиться на дальнейшей судьбе "Жемчужины". Все-таки Сочи - не рядовой город, именно здесь через несколько лет будет проходить главный спортивный форум планеты. Плюс всем известно, насколько внимательно наш премьер следит за спортом, за ведущими лигами страны. Безусловно, какие-то новые возможности в этом направлении для клуба открываются. Хотя, если честно, я как частное лицо считаю не совсем правильным, когда государство начинает спасать профессиональные клубы. Полагаю, что нам, людям футбола, в кризисных ситуациях нужно находить внутренние ресурсы", - приводит слова Черчесова "Спорт-Экспресс".