Его дисквалифицировали – общественное мнение сделало свой дело – лучшего футболиста мира отстранили от футбола на 4 месяца. И вы после этого хотите сказать, что только у нас дураки и дороги являются проблемой?

Да, это лучший футболист мира. Если вам режет глаз это формулировка, получите такую – это лучший футболист клубного сезона 2013/2014. И этого человека (!!!) зовут Луис Суарес. И у него не в порядке с головой.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы больных аутизмом людей в качестве лечения сажали под домашний арест? Кто-нибудь из здравомыслящих знакомых вам предлагал применять подорожник для улучшения водительского мастерства? А гипс от насморка вам не накладывали? И мне тоже. Хотя, надо попробовать – #авдруг, как говорится.

С каких пор ФИФА занимается лечением психов? Луис Суарес псих, это ясно как белый день, только к футболу и ФИФА это не имеет никакого отношения. Психически нездоровых людей надо лечить, а не отстранять от работы, от дела жизни на 4 месяца. Вы помните формулировку дисквалификации? Ему запрещено участвовать в тренировках и посещать стадионы. Отлично – а если его с мячом где-нибудь увидят, то вообще в КПЗ отправят? На а чё? Карать так карать…

"Психически нездоровых людей надо лечить, а не отстранять от работы, от дела жизни на 4 месяца"

Это идиотизм. Во времена, когда у нас каждый месяц какой-нибудь капитан сборной Германии признаётся в гомосексуализме, дисквалифицируют человека, который не может сдерживать эмоции от желания победить? Человека, которому нужен хороший психолог, курс лечения. Идиотов, которые коленом проламывают вратарям головы, организовывают открытые переломы и ломают людям карьеры, убирают из состава на несколько матчей, а лучшего футболиста мира с проблемами с головой, которые привели к глубокой внутренней обиде итальянского детинушки, убирают из профессии в разгар чемпионата мира.

Долго не мог понять до решения о дисквалификации, что меня смущает в этом инциденте – с одной стороны, укусить человека – это дикость, с другой – не хотелось, чтобы чемпионат мира лишился такого великолепного исполнителя. И вот он ответ – не надо мешать мух с котлетами. Я бы это даже назвал некой дискриминацией – может тогда будем убирать из футбола всех, кто ковыряет носу во время матчей или страдает нервным тиком?

Алексей Данилов, @Sport.ru