Sport.ru / Футбол. Комментатор "НТВ-Плюс" Геннадий Орлов высказал мнение по поводу возможного расставания "Зенита" с бельгийским полузащитником Акселем Витселем, его соотечественником Николасом Ломбертсом и нападающим сборной Венесуэлы Саломоном Рондоном.

 – Если Витсель хочет уйти – имеет на это моральное право. Парень помог выиграть чемпионат, честно отработал. Такое же право у Ломбертса (между прочим, четырёхкратного чемпиона России!). У обоих действующие контракты, значит, клубы, которые в них заинтересованы, должны заплатить. То же самое с Рондоном. Уход любого из них не станет смертельной потерей. Их есть, кем заменить. "Зенит" укомплектован так, что может себе это позволить. Андре Виллаш-Боаш говорит, что будет укрепление состава, он ещё ждёт новичков, – цитирует Орлова "Советский спорт".

Напомним, что агент Витселя заявил о желании игрока перейти в "Милан" и выразил надежду на то, что клубы смогут договориться о сумме трансфера (от 20 до 40 миллионов евро). Защитник Николас Ломбертс признался, что может покинуть "Зенит", но пока остаётся игроком петербургского клуба.

По информации СМИ, к Ломбертсу есть предметный интерес у английского "Сандерленда", который возглавляет бывший главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, пригласивший бельгийца в клуб в 2007 году. Что касается Рондона, форвард заявлял, что его всё устраивает в Петербурге, но он готов рассматривать предложения из Европы, если таковые поступят.