Sport.ru / Футбол. Ранее отвечавший за селекцию в "Локомотиве", а ныне стратегический консультант и футбольный эксперт Алексей Зинин поделился своим мнением о бывшем главном тренере "Локомотива" и "Анжи" Юрии Красножане, который в настоящее время является наставником сборной Казахстана.

"Юрий Красножан – в недавнем прошлом лучший в стране специалист не для больших проектов. Вот он бы ни за что не вылетел в ФНЛ, но в поход за медалями с ним идти более чем рискованно. Юрий Анатольевич психологически сам свой масштаб изначально ограничил, однако не осознал этого и сунулся туда, к чему не был готов и не имел предрасположенности. Как пример, один из целого ряда: когда Красножан пришёл в "Анжи", первые лица клуба предложили ему на выбор чуть ли не любого центрального защитника в мире – в том числе Серхио Рамоса. На что Юрий Анатольевич сказал: возьмите мне Буйволова из "Волги". На фланг атаки ему предлагали на выбор Нани или Хамеса Родригеса. Он предпочёл Коронова из первой лиги.

Беда – в ментальности, в боязни звёзд. Красножан всё ещё продолжал оценивать игроков взглядом тренера "Спартака-Нальчик", а от него ждали взгляда Моуринью или на худой конец Хиддинка. А когда ты не соответствуешь ожиданиям, с тобой расстаются. В итоге Юрий Красножан не то что не приобрёл ничего нового, но на какое-то время и себя прежнего потерял. Считаю, он правильно сделал, что дал себе передышку, во-первых, от клубного футбола, во-вторых, уехал из России. Ему был необходим период зализывания ран и переоценки ценностей", – приводит слова Зинина Sports.