Sport.ru / Зимний спорт. Cпортивный юрист Михаил Прокопец выразил мнение, что Российская сторона может опротестовать то, что Григорий Родченков даёт показания на слушаниях CAS по делам российских конькобежцев, закрывая своё лицо экраном во время видеосвязи.

Слушания по делам четырёх российских конькобежцев Ольги Фаткулиной, Ивана Скобрева, Артёма Кузнецова, Александра Румянцева, пожизненно отстранённых МОК от Олимпийских игр, проходят в понедельник в Женеве. Показания Родченков даёт по видеосвязи, его лицо закрыто экраном.

"Это всё на усмотрение арбитра. Если у арбитра нет сомнений в достоверности того, что это тот самый человек даёт показания, то это не так страшно. Но, на мой взгляд, это странно. Я не понимаю, в чём необходимость прятать лицо по такому важному делу. Я бы на месте наших юристов обязательно этот вопрос поднял бы и заявил бы протест. В чём рациональность таких показаний, когда человек не показывает лицо?" - сказал Прокопец.

"В чём проблема показать человека, на показаниях которого строится все обвинение? Этот эпизод показывает всю абсурдность ситуации. Он же по видеосвязи даёт показания, на него никто не набросится. Не видя его лица, трудно понять, куда он смотрит. Может, ему там (за экраном) кто-то таблички показывает, и он читает их. Это должны быть его показания, в такой момент он не может с кем-то советоваться", - добавил собеседник агентства.