Sport.ru / Зимний спорт. По окончании спринта на Олимпийских играх в Пхёнчхане лыжница из России Юлия Белорукова эмоционально прокомментировала завоёванную бронзовую медаль ОИ-2018.

Напомним, что первое место заняла шведка Стина Нильссон. Второе – норвежка Майкен Фалла. Ещё одна россиянка Наталья Непряева стала четвёртой.

– Ещё ничего не поняла. Только раздала массу интервью, как никогда в жизни, – отметила Белорукова. – Хочу только получить медаль и лечь спать. Перед гонкой думала, что могу быть третьей. Но потом поняла, что можно было и повыше. Я очень счастлива. После финиша мы с Наташей Непряевой обнялись и обе плакали от счастья.

Перед финалом ко мне подошёл иностранец и спросил, как мне новая форма. Вы всё понимаете, да? (На Белоруковой старая форма с заклеенными логотипами – Прим.). Я не стала ничего говорить, ответила, что нормально.

Нас ничего не сломит. Нам ничего не страшно. Мы сильные и всегда будем биться до конца.

- Несколько лет назад наши женские лыжи уже списали в утиль, - сказала Белорукова. - Мы с Наташей сегодня показали – рано. И лично я ещё с утра знала, что выиграю медаль. С утра было предчувствие. У меня и в Лахти перед командным спринтом такое было.