Sport.ru / Зимний спорт. Южная Корея и КНДР готовы обсудить в среду возможность допуска северокорейских олимпийцев на Игры в Пхенчхане.

Рабочие переговоры на уровне заместителей министров пройдут в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом на стороне Юга в оборудованном для диалога здании "Дом мира".

Принципиальная договорённость об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане была достигнута 9 января на министерских переговорах в Пханмунджоме, которые прошли впервые более чем за два года. КНДР и Южная Корея условились, что помимо спортсменов на Олимпиаду поедут официальные лица, болельщики, журналисты и музыканты.

Как заявили в Сеуле, в нынешних рабочих переговорах в Пханмунджоме со стороны КНДР примут участие три человека, в том числе заместитель председателя комитета по мирному объединению родины Чон Чжон Су и заместитель министра спорта Вон Кир У.

С южнокорейской стороны с ними будет разговаривать делегация во главе с заместителем министра по делам национального объединения Чхон Хэ Соном.

Ранее на ещё одних рабочих переговорах КНДР и Южная Корея смогли договориться о поездке на Олимпиаду оркестра из 140 музыкантов.