Sport.ru / Биатлон. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьёрндален, объявивший о продолжении карьеры, сообщил, что принял такое решение в связи с большим стремлением продолжать пополнять свою комнату трофеев. 42-летний норвежец рассказал, что мотивирован сегодня точно так же, как и 20 лет назад.

– У меня было время подумать на эту тему, – цитирует nrk.no Бьёрндалена. – Вокруг меня была хорошая команда, и вместе с ней я принял решение продолжать карьеру. СМИ, эксперты и некоторые друзья призывали меня завершить выступления после Олимпиады-2002, но я считал иначе. После этого было непростое время, которое в итоге ушло, и я продолжил побеждать.

С нетерпением жду старта нового сезона. Решение продолжить выступать я принял в связи с огромной мотивацией. Я чувствую, что хочу добиваться успехов, так же как и 20 лет назад. Думаю, я ещё могу что-то дать этому спорту. Олимпиада-2018? Всё может произойти, но я вне всяких сомнений намерен тренироваться и работать вплоть до этого события.

Я читал реакцию местных СМИ и экспертов, которые призывали меня продолжить карьеру. Впервые в жизни я согласился с этими специалистами (смех в зале). Моё тело хорошо реагирует на нагрузки по ходу сезона. Не могу сказать, что моё состояние в этом плане чем-то отличается от того, что было 25 лет назад.

Моя работа в МОК? Я пытался работать комитете, и это было невероятно трудно. Мы пришли к выводу, что я буду представлять организацию в качестве спортсмена. Не могу просто сидеть на месте, мне хочется вносить свой вклад делом.

Итоговый выбор дался мне легко. Надеюсь, что через два года я соберу такую же пресс-конференцию, где также объявлю о намерении продолжить карьеру (смех в зале).