Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 12 февраля, в Холменколлене (Норвегия) стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону. В индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами россиянин Евгений Гараничев взял серебро, уступив только французу Мартен Фуркаду (оба отстреляли чисто). Ещё один наш соотечественник Тимофей Лапшин с одним промахом финишировал 13-м. О своем выступлении Евгений Гараничев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской.

- Сегодня мне бежалось тяжело – я уже давно без стартов, - сказал Тимофей Лапшин. – Получается, прошло две недели с последней гонки, и сейчас сложно снова входить в соревновательный ритм. Но я доволен, что практически справился со стрельбой. Да, допустил один досадный промах, когда должен был, конечно, попадать.

- В целом, вы довольны гонкой?

- Ну, мне понравился только первый и последний круги. Остальные я прошёл достаточно средне. Кроме того, сегодня нам досталась сильно разбитая трасса: в некоторых местах ледяной крошки было чуть ли не по колено. И на некоторых отрезках трассы было особенно тяжело.

- Местную трассу называют одной из самых тяжёлых. Согласитесь?

- Да, пожалуй. Сам рельеф очень тяжёлый, плюс сегодня добавилось общее состояние трассы. Но сегодня всем было тяжело, все одинаково боролись на подъёмах по разбитой трассе.

- Вы вернулись в состав команды после горного сбора, который вы провели вместе с Дмитрием Малышко. Довольны результатами?

- Мы хорошо потренировались, проделали много важной базовой работы. Немного «откатились» после стартов на Кубке мира. Также провели хорошую скоростную работу. Поэтому, думаю, что на чемпионате мира всё будет хорошо.

- Уже говорили с тренерами, в каких следующих гонках на этом этапе вы побежите?

- Мне было хотелось выступить и в спринте, и в эстафете, но пока я ещё не знаю тренерского решения.