Снегопад на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене серьёзно сказался на выступлении наших спортсменов, но даже он не смог помешать Тимофею Лапшину занять третье место в спринте. @Sport.ru подводит итоги дня в отечественном биатлоне…

 

Кубок мира. Третий этап. Хохфильцен (Австрия). Спринт. Мужчины

 

1. Тарьей Бо (Норвегия) — 23:57.2 (1).

 

2. Мартен Фуркад(Франция) +4.0 (2).

 

3. Тимофей Лапшин(Россия) +17.2 (0).

 

8. Алексей Волков(Россия) +26.3 (1).

 

13. Евгений Устюгов(Россия) +32.5 (1).

 

17. Андрей Маковеев(Россия) +51.0 (2).

 

41. Дмитрий Малышко(Россия) +1:32.2 (2).

 

65. Антон Шипулин(Россия) +1:57.2 (1).

 

Андрей Гербулов, старший тренер сборной России: "Ребята выполняют свою работу, неплохо справляются. Тимофей сегодня показал идеальный результат в плане стрельбы и очень хорошо прошел дистанцию. Радует, что воспитали молодежь, которая соревнуется с лучшими. Тренеры провели Тимофея по дистанции аккуратно.

 

Не повезло сегодня Антону Шипулину, который бежал в первой группе. Снег по ходу гонки прекратился, и тем, кто бежал в четвертой группе, было легче", медиа-служба СБР.

 

Тимофей Лапшин: "Я удачно стартанул сегодня, но, честно говоря, о подиуме даже не думал. Для меня третье место стало огромной неожиданностью, до сих пор пытаюсь поверить в это неожиданное счастье. Перед гонкой ни о чем не думал, слушал музыку, настраивался на работу. Главное было — показать тот результат, на который готов.

 

После первого круга лыжи стали хорошо работать. Но последний круг я пробежал не очень, боялся, что меня«задвинут». Огромное спасибо команде, что меня гнали на каждом метре. Спасибо смазчикам. Лыжи были подготовлены просто отлично", медиа-служба СБР.

 

Евгений Устюгов: "Погода сегодня, конечно, внесла свои коррективы. Как снег закончился, народ поехал получше, лыжи стали работать лучше. На последнем круге уже чувствовался глянец, было тяжело держать на спусках.

 

Что касается стрельбы, то я поторопился, это моя ошибка, скрывать этого не буду", медиа-служба СБР.

 

Дмитрий Малышко: "Трасса сегодня была довольна сложная. Перед второй стрельбой шел тяжело, много натолкался, к тому же немного подморозило палец, и на стойке я его не чувствовал, поэтому допустил два промаха. Но потом мне удалось собраться,«включил руку».

 

Большого волнения сегодня не было, скорее, ощущал ответственность, но это не повлияло на результат.

 

Ко второму кругу, когда снег поутих, стало полегче, образовался глянец, лыжи раскатились", медиа-служба СБР.

 

Антон Шипулин: "Сегодня очень сильный снег, и такая погода не очень комфортная для меня. Я бежал в первой группе, было тяжело. Четвертой будет полегче.

 

Тем не менее, я очень недоволен результатом, так как много проиграл соперникам. Я стартовал девятым, а финишировал уже шестым, это очень большой проигрыш", медиа-служба СБР.