Sport.ru / ОИ-2018. Шорт-трекистка сборной России Татьяна Бородулина призналась, что уже не верит в то, что ей удастся выступить на Олимпийских играх-2018, спортсменка уже давно лишилась надежды на поездку в Пхёнчан.

В среду стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) будет рассматривать дела Бородулиной и ещё пяти российских спортсменов после Олимпийских игр в Пхёнчхане. Бородулина, конькобежцы Павел Кулижников, Денис Юсков, биатлонисты Александр Логинов, Ирина Старых и прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев подали апелляцию в Ad Hoc (вынесенная панель) CAS на невыдачу им приглашений на Олимпиаду-2018. По решению исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года для участия в Играх под олимпийским флагом могут быть приглашены только чистые российские спортсмены. Все шесть спортсменов на протяжении карьеры были уличены в нарушении антидопинговых правил, однако уже отбыли свои дисквалификации.

"Я уже и не надеялась на участие в Олимпиаде, поскольку старт соревнований уже 10 февраля. Понятно, что, скорее всего, из этого ничего не выйдет. Тем более все заявления МОК дают понять, что для них никакой суд не указ и они будут стоять на своём до последнего.

Продолжаю тренироваться и готовиться к чемпионату мира. После турнира буду уже думать о своей дальнейшей карьере", – сказала Бородулина.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Источник: ТАСС