Sport.ru / Фигурное катание. Шестикратные чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв благодаря удачному произвольному танцу могут побороться за медали любого достоинства на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, непобедимых соперников у них нет, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.

Боброва и Соловьев в конце минувшей недели стали вторыми на московском этапе Гран-при по фигурному катанию, уступив американцам Майе и Алексу Шибутани. Произвольный танец Боброва и Соловьёв исполняют на тему истории юноши, влюбленного в вымышленную слепую девушку. Над танцем работал известный хореограф Раду Поклитару.

"Именно этот танец оставляет надежду, что (Боброва и Соловьёв) могут побороться за медали, - сказал Синицын. - А за какие - вопрос открытый. Одна ошибка будет стоить очень дорого. Три-четыре места, если не больше. Если они смогут донести идею танца, продемонстрировать одухотворенность и идею, откатав при этом безошибочно - то…".

На реплику о том, что многие считают олимпийских чемпионов Ванкувера-2010 канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра и двукратных чемпионов мира французов Габриэллу Пападакис/Гийома Сизерона "небожителями", Синицын ответил, что "таковыми их не считает".

"На турнире в Финляндии Сизерон упал, девочка в этой паре тоже ошибки делает. Скотт показал, что он тоже человек, а не каменный и не железный - в произвольном танце на чемпионате мира сделал ошибку, после чего золото ему и Тессе досталось только благодаря запасу, который был после короткого танца. Так что бороться по-любому надо", - заключил эксперт.