Sport.ru / Паралимпиада-2018. Как заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, решение об участии в Играх-2018 в Пхёнчане булут принимать сами спортсмены.

"Завтра будет заседание исполкома (ПКР), и право решать об участии в Паралимпийских играх будет за спортсменами", – сказал Лукин.

Он подчеркнул, что по результатам предварительного обсуждения этого вопроса большинство тренеров и паралимпийцев считают правильным принимать участие в Играх.

Лукин напомнил, что по решению Международного паралимпийского комитета, на Паралимпиаду могут поехать только 30-35 человек, половина от того состава, который прошёл классификацию.

"Причины такого решения непонятны, поскольку все пробы, сданные спортсменами, их было 207, были чистыми", – подчеркнул он.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась в связи с принятым МПК решением по российским паралимпийцам. "Так стыдно, что принимаются такие решения к людям с ограниченными возможностями, к чистым спортсменам.

Международная спортивная общественность должна "наконец встряхнуться" и положить конец этому", – сказала Матвиенко.

По мнению сенатора, спортивные чиновники, принимающие подобные решения, войдут в историю как люди, которые вели к развалу паралимпийского движения.

Источник: Р-Спорт