Sport.ru/Зимний спорт. Сегодня, 6 февраля, в Сочи проходит седьмой этап Кубка мира по санному спорту.

Среди двухместных экипажей россияне Андрей Богданов и Андрей Медведев стали вторыми. Своё выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировал Андрей Богданов.

- Сегодня завоевали долгожданную первую личную взрослую награду, - сказал Андрей Богданов. - До этого у нас с Андреем Медведевым была медаль молодежного первенства мира в Сигулде (Латвия). И много раз занимали призовые места на этапах Кубка мира в эстафетах. Сегодня первый личный взрослый подиум. Шли к нему несколько лет. Естественно, результатом довольны. При прохождении трассы были ошибки, но прошли чисто все виражи. Главное, есть медаль, которая больше важна в психологическом плане. Позволит поверить, что можем завоевывать призовые места и в соперничестве с сильнейшими экипажами мира.

- Показалось, вы с вашим постоянным напарником Андреем Медведевым выглядели немного удивленными после выступления последнего участника.

- Признаюсь, мы не ожидали сегодня серебряной медали. В первом заезде были четвертыми. Надеялись на чудо и бронзу. Получилось серебро, чему очень рады.

- За счет чего удалось взять эту награду?

- В первую очередь, стабильность. И огромная поддержка зрителей. Плюс сама трасса сложная и скоростная, но если ее идти со знанием всех отрезков, то можно получить преимущество именно на виражах. Нельзя сильно ускоряться. Несколько сильных экипажей ошиблись именно при скоростном прохождении виражей.

- А почему не получается прогрессировать на других трассах?

- Здесь мы пока уступаем по опыту большинству лидеров. Нам по 23 года, и мы только входим в активный возраст. Надеемся, что с опытом приобретем и стабильность прохождения любых трасс.

- Вы делите трассы на любимые и не очень?

- Да, нам с Андреем больше подходят североамериканские трассы в канадском Калгари и американском Солт-Лейк-Сити, из немецких только трасса в Кенигзее. Ну, и наши трассы – Сочи, Парамоново и латышская Сигулда. А вот на других трассах, в том числе практически на всех немецких, прохождение дается нам тяжело.

- На какие результаты рассчитываете на чемпионате Европы и двух оставшихся этапах Кубка мира?

- Сейчас впереди две трассы. Обе – немецкие, в Альтенберге и Винтерберге. Обе относятся к тяжелым для нас. Будет трудно рассчитывать на высокий уровень в Германии, но приложим все усилия, чтобы показать достойный результат.