Sport.ru / Биатлон.  Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов дал интервью комментатору "Матч ТВ" Дмитрию Губерниеву и предположил, что сборной на ЧМ-2016 по силам повторить успех этапа в Антхольце.

– Расскажите, что на самом деле случилось с Виролайнен? Кто принимал решение, что она остаётся?

– Не думаю, что с ней что-то случилось. По тому, как она выступала, относить её в то, что называется в спорте подвал, тоже не следовало. По крайней мере, по результатам выступлений на этапах она, как правило, проходила третья-четвертая в команде. На мой взгляд, самое пагубное – когда мы вешаем человеку ярлык и потом отправляем его на скамейку запасных.

– Кто в сборной принимает решения и часто ли вам приходится вмешиваться в процесс?

– Что значит вмешиваться? Наверное, кто-то из числа тех, кто пытался комментировать мои действия, забыл, что ко всему прочему я не чиновник с улицы, а заслуженный тренер Российской Федерации. И мне приходилось возглавлять сборные команды по лыжным гонкам, когда от них многие отказались. После Ванкувера, после неудачного выступления в первую очередь ответственности несли президенты федераций, а не главные тренеры и тренеры команд.

– Какое количество медалей на ЧМ вас устроит?

– Боюсь показаться нескромным – повторить успех Антерсельвы, – рассказал Кравцов в эфире программы "Биатлон с Губерниевым".