Sport.ru / Волейбол. Старший тренер белгородского "Белогорья" Владимир Кузюткин прокомментировал победу над уфимским "Уралом" в 24-м туре российской Суперлиги со счётом 3:1 (25:22, 23:25, 27:25, 25:19).

"Я считаю, что если выиграли, то это уже в общем-то неплохо. А что касается проигранной партии, то мы пока ещё не обречены на победу, все знают, сколько ещё проблем у команды. Поэтому срыв всегда может быть. У нас сейчас два направления – Кубок ЕКВ и чемпионат России, этого не учитывать нельзя. Поэтому Геннадий Яковлевич пригласил меня, чтобы я, как опытный, разобрался в этом и помог молодым. Но я категорически не хотел бы утверждений, что я приехал, как спаситель. Команда, в которой играют Сергей Тетюхин, Алексей Обмочаев, Сергей Гранкин, Дмитрий Мусэрский, в спасителях не нуждается. В помощи – да, но в спасении – ни в коем случае.

Сегодня все знали, что было большое напряжение, так как в случае выигрыша этой игры мы могли взять перерыв и сосредоточиться только на Кубке ЕКВ. Поэтому нервы даже у заслуженных мастеров иногда срабатывают. У меня претензий к ним, как у тренера, никаких нет. А то, что произошёл срыв, но у кого их не бывает? Да, это срыв, но я согласен на такой срыв во всех играх, чтобы команда побеждала", — цитирует Кузюткина официальный сайт ВФВ.