Sport.ru / Теннис. 19-летняя японка Наоми Осака в преддверии третьего круга "Уимблдона" против американки Винус Уильямс прокомментировала слова Винус о том, что они играют в похожем стиле.

"Для меня это честь, потому что я бы, наверное, вообще не начала играть, если бы не Винус с Сереной. Так что странно слышать, что она вообще обо мне говорила.

Правда, я больше поклонница Серены. Винус я тоже обожаю, но Серена всегда была для меня на первом месте. Я помню, как Серена играла с Хизер Уотсон на этом турнире, и я просто кричала на свой телевизор: "Давай, Серена! Ты сможешь!"

И я помню, как мы с сестрой тренировались на общественных кортах, и к нам подходили случайные люди и спрашивали: "Вы новые Винус и Серена?" Мне кажется, они играли для нас важную роль. Я всегда хотела быть Сереной.

Не думаю, что кто-то может стать новыми Сереной и Винус. Они легенды. Не думаю, что в нынешнем теннисе это возможно. Но я хочу сделать все, что в моих силах, и надеюсь, что этого достаточно.

Можно сказать, что я всю жизнь готовилась к этому матчу. Я должна была сыграть с ней в Окленде, но, к сожалению, этого не произошло. Но я тогда была готова.

Я сыграю с ней на одном из её самых любимых покрытий, на одном из самых успешных турниров в её жизни. И после того, как я смотрела её матчи по телевизору, это просто потрясающе".

Отметим, что свой первый "Уимблдон" Винус провела за несколько месяцев до рождения Осаки.