ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Российский теннисист Михаил Южный, пробившийся в 1/8 финала  US Open, прокомментировал свою победу над немцем Томми Хаасом.

– В первом сете Хаас делал много ошибок, – отметил Южный в интервью спецкору "СЭ". – Хотя временами я давал ему хороший повод эти ошибки делать.

– Публика в основном сегодня болела за вашего соперника.

– Не могу сказать, что люди болели против меня или только за Томми. Они стали скандировать: "Let's go, Tommy, let's go" только после двух выигранных мною сетов. Была хорошая атмосфера. Мне было комфортно на корте.

– Вам вообще нравится играть в Нью-Йорке? Вы же были здесь в полуфинале.

– Приятно, но не из-за полуфинала. В конце концов, я здесь проигрывал и в первом круге, и во втором. Просто здесь здорово играть. И потом, турниров Большого шлема в году всего четыре, и не стоит говорить, что тебе где-то нравится выступать, а где-то нет.

– Что ждёте от встречи с Ллейтоном Хьюиттом?

– Для меня это будет очень тяжёлая игра. Я вообще его, кажется, обыгрывал только однажды за всю карьеру. Довелось тренироваться вместе с ним перед турниром, а по ходу мне по чуть-чуть удалось посмотреть его матчи против Донского и Дель Потро, и видно, что он в порядке.

– Вы удивлены, что Хьюитт зашёл здесь так далеко?

– Ничего не знаю о том, как он тренируется. Но когда мы работали вместе с ним, я почувствовал, что он по-прежнему топ-игрок и способен обыграть любого.

В следующем матче россиянин сыграет с Ллейтоном Хьюиттом.

Материалы по теме: 

Михаил Южный вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата США

Теннис. Рейтинг ATP