Sport.ru / Теннис. Россиянка Мария Шарапова (4) поделилась эмоциями после победы в четвертьфинале Уимблдона над американкой Коко Вандевеге со счётом 6:3, 6:7 (3:7), 6:2. За выход в финал соревнований четвёртая ракетка мира поспорит с американкой Сереной Уильямс (1).

 

"Я испытываю особые чувства сейчас. В прошлом году у меня был очень сложный матч с Кербер. Все смотрят на результаты, однако я действительно чувствовала, что, несмотря на поражение в четвёртом круге, я прибавила в игре на траве. Я была уверена в себе. Это было непросто, так как я считала, что считаные розыгрыши могли изменить ход встречи. Никогда не знаешь, что могло бы случиться потом и какие шансы на победу у меня были. В целом я рада тому, что смогла принять то поражение и сделала несколько шагов вперёд в этом году.

 

Я уже давно не видела имена победителей на трофее, потому что уже много лет не держала его в руках. Я видела своё имя лишь на табло. Я знаю, что оно там написано, но хотела бы ещё раз убедиться.

 

Конечно, быть маленькой частью истории — это невероятное чувство. Я всегда буду хранить память об этом. Иметь возможность рассказать детям, что мама выигрывала Уимблдон… У меня есть доказательство. Это написано на трофее. Это невероятное достижение. По ходу карьеры ты не всегда осознаёшь значимость своих свершений, потому что очень занята и всегда думаешь лишь о следующем достижении, о следующем турнире, пытаешься что-то делать лучше и двигаться дальше. У тебя никогда нет времени притормозить и оценить свои успехи, даже те, что случились ещё в юном возрасте. Думаю, я смогу поделиться этими воспоминания со своими детьми, когда стану старше", — цитирует Шарапову официальный сайт тура.