Очередной день Открытого чемпионата США по теннису был полон ярких встреч. Мы представляем самые интересные послематчевые комментарии игроков.

Для Елены Янкович матч второго круга сложился непросто: "Последний гейм получился очень тяжёлым. Так много раз было "ровно" и "больше" в её пользу, не меньше матчболов было и у меня. У меня был очень низкий процент первой подачи. Очень важным оказалось то, что ближе к концу матча я смогла с этим справиться. В первом сете с подачей всё было в порядке, а во втором сете я не знаю, что случилось. Я потеряла ритм игры. Пропала первая подача, приходилось играть в основном со второй. Я очень не хотела играть тайбрейк, не хотела давать своей сопернице шанс добиться третьего сета. В третьем сете могло случиться все, что угодно, мы обе уже очень устали. Так что я рада, что удалось выиграть в двух партиях".

Светлана Кузнецова проиграла Катарине Среботник, пришлось искать причины случившегося: "Я думаю, что она подавала очень хорошо, лучше меня. Она сделала очень много эйсов, а у меня не получилось, у меня было много возможностей, особенно в первом сете, в какие-то моменты я не пользовалась преимуществом на её второй подаче, допускала ошибки. Были моменты, когда всё складывалось так, как нужно для меня, но я ошибалась. Я думаю, что она показала свой лучший теннис сегодня, играла просто невероятно, здорово подавала. Она часто ходила к сетке, играла гораздо агрессивнее меня. Я переигрывала её на задней линии, тогда она уходила оттуда, и у меня не получалось что-то изменить".

Латыш Эрнест Гулбис сумел взять первый сет в матче с Энди Роддиком, но затем уступил три партии подряд: "Я не рад моему поражению, это точно. Немного разочарован. Я играл не так плохо, единственное что, я очень разочарован вторым сетом. Я думаю, что должен был завершать его в свою пользу. Я бы не выиграл матч, но этот сет имел очень большое значение – проигрывая со счетом 0:2, ему было бы очень трудно отыграться. Проиграл второй сет, проиграл начало третьего, стал терять концентрацию, стал играть хуже, пропала подача. В четвёртом сете удалось вернуться в игру. Я начал играть лучше, чем в третьем, была очень напряжённая игра, он принимал мою подачу гораздо лучше, чем делал это в начале встречи. Это было ключом к матчу. Я также думаю, что он подавал гораздо лучше меня. В первом сете, правда, мне трудно сказать, он подавал чуть хуже, или я принимал чуть лучше. Но во втором и третьем сетах он подавал очень хорошо".

Энди Роддик прокомментировал не только встречу с Гулбисом, но и свои отношения с US Open: "Как у меня всё получилось? Сам не знаю. Вы же знаете, что на корте я выкладываюсь полностью, и если проигрываю, то не от недостатка старания. Сегодня всё сложилось великолепно. Знаете, когда он бьёт, то получается так сильно, что практически не знаешь,что делать. Он буквально стреляет мячами. Я старался грамотно выбирать позицию, чтобы успевать отбивать. Старался бить сильно, чтобы ему было неудобно. И знаете, в определённый момент мне удалось поймать свою игру.

Были моменты, когда я терял концентрацию, можно так сказать. Но трудно сосредоточиться на счёте, когда он так подаёт. Ты просто стараешься сыграть как можешь, а там будь что будет, если надо, то и пять партий сыграешь. Я сломал только одну ракетку, а не две, но сломал несколько раз, чтоб уж наверняка. Что касается жеребьёвки, то выпадали мне и более сложные противники. Помню, когда я здесь выиграл, то играл с Хенманом, который был единственным, кто меня тогда побеждал. Во втором круге я играл с Любичичем, тоже не лёгкий соперник. Знаете, многие считали, что мне здесь долго не продержаться, и не считали сегодня фаворитом. У него ведь процент побед в этом сезоне более 50%, и думаю я доказал, что я хороший игрок, по крайней мере лучше 50%. Да и вообще, на этом турнире я хорошо играю. И знаете, он был близок, к тому, чтобы порадовать тех, кто ставил против меня, у него почти получилось.

Пожалуй, этот матч придаст мне уверенности. Я отлично чувствую себя в атмосфере этого турнира. Мне доставляет огромное удовольствие даже просто смотреть на трибуны — как люди болеют! Тем, кто здесь впервые, нужно привыкать — тут другой ветер, нью-йоркская публика более сумасшедшая, а для меня это преимущество".

По материалам официального сайта US Open.