Вчера россиянин Игорь Андреев одержал волевую победу со счётом 2:6, 6:1, 6:3 6:4 над киприотом Маркосом Багдатисом, вышел в 1/4 финала и установил личный рекорд выступлений на турнирах "Большого шлема". После матча корреспондент Sport.ru взял интервью у победителя.

- Начало встречи было за вами, вы уверенно сделали брейк, выиграв подачу соперника, а затем так же легко взяли гейм на своей подачи, но что же произошло потом, когда Багдатис взял 6 геймов подряд?

- Я упустил нити игры. Киприот заиграл так, что я не мог показывать свою игру, он диктовал условия, и всё в итоге закончилось не в мою пользу. В принципе счёт мог бы быть не таким большим, ведь потеряв свою подачу, а затем и проиграв гейм на подаче соперника, счёт только сравнялся, но второй брейк Багдатиса на моей подаче привёл уже к 3:2. Я старался сделать ответный брейк, но он держал и свою подачу, поэтому при счёте 4:2 судьба первого сета была фактически решена, и я решил сосредоточиться целиком и полностью на следующем сете.

- Его вы начали сразу с места в карьер, сделав на первой же подаче соперника брейк, потом взяв свою подачу, и в итоге вчистую выиграли второй сет 6:1, ожидали, что так получится?

- Я понимал, что дальше отступать некуда, и если я не смогу выиграть второй сет, то по партиям я буду уступать 2:0, тогда будет очень тяжело, и Багдатису останется взять только один сет для победы, в то время как мне целых 3. Поэтому я сконцентрировался и стал делать гораздо меньше ошибок.

- Последовав вашему примеру, киприот не стал упираться в этом сете и быстро проиграл, так что у вас не возникло особых проблем по ходу второго сета, что можете сказать по поводу последних двух? Там, наверно, было не так легко?

- Конечно, дальше уже никто не собирался отдавать сет, как первые два, там шла борьба, практически, за каждый мяч, ведь в таких поединках в решающий момент нельзя расслабляться. Это понимал и я и он. Но в итоге больше повезло мне, поскольку удалось сделать брейк на подаче соперника в каждом из последних двух сетов и это отразилось на итоговом счёте 6:3 и 6:4 в мою пользу.

- Похоже, триумфатор прошлогоднего Australian Open, вторая ракетка того турнира, дошедшая до финала, ничем вас не удивила и не смогла предоставить вам каких-либо серьёзных неприятностей?

- Ну, так это ведь давно было. Сейчас Багдатис явно не в той форме, что был тогда. Да и чем он мог меня удивить? Я был готов, практически, к любым его манёврам, поскольку благодаря своему тренеру мы хорошо изучили сильные и слабые стороны соперника. Так что я знал, как нужно действовать против этого теннисиста, чтобы добиться успеха.

- Сказался ли на игре тот факт, что соперник Багдатиса по третьему кругу чешский теннисист Ян Хайек отказался от игры, и у киприота было больше сил, поскольку он был свежее и больше отдыхал на пути к 1/8, в отличии от вас, которому пришлось проводить очень тяжёлые матчи с заведомо сильными соперниками?

- Я старался не обращать на это внимание. По началу было тяжело из-за жары, но потом она немного спала, и я стал приспосабливаться к сложившимся условиям.

- Ваш следующий соперник югослав Новак Джокович, что можете сказать о нём?

- Он хороший игрок, я помню, примерно месяц назад мы играли на одном турнире, и он победил меня в трёх сетах, так что матч будет очень интересный, но и сложный тоже.

Вальдемар Хесус, Sport.ru