Sport.ru / Теннис. Россиянка Екатерина Макарова назвала обидным свой проигрыш во втором круге Уимблдонского теннисного турнира и выразила надежду, что ей удастся пройти как можно дальше в парных соревнованиях.

Макарова, посеянная на турнире под восьмым номером, проиграла словачке Магдалене Рыбариковой - 2:6, 5:7.

"Рыбарикова на траве хорошо играет, она сейчас очень хорошо готова, нет ошибок, удачно принимает, - заявила РИА Новости Макарова. - Может быть, были проблемы у меня на своей подаче. Несколько геймов я отыграла шикарно, и было всё довольно активно, но в нужный момент всё-таки не так остро играла. Мне очень хотелось играть и бороться до последнего, и даже сейчас слезы..."

Макарова подчеркнула, что "физическое состояние хорошее, ахиллы в порядке, поэтому обидно". "С ахиллами старая проблема, года три назад я повредила их на "Ролан Гаррос", и на харде они меня в целом не беспокоят, а на траве потяжелее. Я делала много разных процедур, они стали получше и сегодня абсолютно не беспокоили, я легко передвигалась, - пояснила Макарова. - Но всё равно не вышло".

"Вообще я люблю травяное покрытие, мне нравится довольно быстрая игра, но в этом году не почувствовала какой-то уверенности на траве, - сказала теннисистка. - Сегодня мне очень хотелось играть, бороться, и до последнего никак не хотелось проигрывать, но Рыбарикова действительно была сегодня молодец".

"Сейчас много разных мыслей, как сделать, чтобы всё сложилось. Очень хочется тут как можно дальше пройти в паре, просто огромное желание немного позитива от этого получить. И однозначно я передохну неделю после Уимблдона, чтобы захотелось больше трудиться и играть. И уже будем готовиться в Москве", - заключила россиянка.