Sport.ru / Теннис.  Экс-пятая ракетка мира, эксперт "Чемпионата" Анна Чакветадзе намерена подать в суд на мужчину, который преследует её уже более десяти лет. Кроме того, прославленная теннисистка была вынуждена нанять личную охрану.

"Всё началось с того, когда я в 16 лет поехала играть турнир в Батуми. Как это часто бывает, на соревнованиях ты так или иначе знакомишься с разными людьми – организаторами, болельщиками. Я была там в первый раз, поэтому мне давали советы – куда сходить, где вкусно покушать. Меня в Батуми поддерживала группа болельщиков, они были ко мне дружелюбны. В следующем году я вновь приехала на этот турнир, и вот тогда всё началось. Один из тех самых болельщиков начал проявлять излишние знаки внимания. Тогда я не придала этому значения.

Я не знаю откуда этот мужчина нашёл мой домашний номер телефона, но вскоре он начал звонить мне домой и писать электронные письма. Поскольку я большую часть времени проводила на турнирах, разговаривали с ним в основном родителям. Сначала это происходило примерно раз в месяц, и я не придавала этому особого значения – подобные вещи случаются со многими известными спортсменами. Но вскоре звонки участились, появилась резкая навязчивость с его стороны. Он постоянно просил о встрече, требовал общения.

Несколько раз он приезжал на турниры, где я участвовала, но там есть охрана, да и со мной всегда кто-то из близких путешествовал. Я видела его, но ощущала себя в безопасности. Сейчас же ситуация иная. Этот человек отслеживает мои социальные сети, знает куда я хожу, в каких ресторанах питаюсь, кто из друзей меня окружает. Я иду на боксёрский поединок – он там, звонит, требует встретиться. Я еду обедать – он ждёт меня возле ресторана. Меня стало это пугать, ведь никто не знает, что в его голове — сначала всё безобидно, а затем может появиться ненависть или злость.

Финальной точкой, после которой я решила принять меры, стало проведение мастер-класса для детей в преддверии открытия моей теннисной школы. Он требовал, чтобы я его обняла, уделила ему время, пообщалась. К счастью, там было много людей, была охрана, всё обошлось. Однако уезжать мне пришлось через чёрный ход. В его посланиях теперь не только признания и просьбы, но и угрозы. Меня это очень тревожит", — рассказала Чакветадзе.