Sport.ru / Другие.  Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что российское правительство, президент страны и министерство спорта готовы делать всё, чтобы спорт в России был "чистым".

- Российское правительство, президент страны, я как министр готовы делать всё, чтобы был "чистый" спорт. Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем. Но они есть огромные во всем мире. И у нас они есть. И чиновники есть разного уровня, и работники различных служб и лабораторий. Но что понимать под государством? Если тренер, который на ставке в центре сборных и злоупотребляет, это разве государство? Россия готова выступить неким локомотивом, пионером в этих вопросах, – заявил Мутко "Р-Спорт".

В пятницу на совете ИААФ в Вене было принято решение не допускать российских легкоатлетов до ОИ-2016. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к допинговым скандалам. Во вторник саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал решение IAAF.