Sport.ru / Тяжёлая атлетика. Серебряный призёр Олимпиады-2012, четырёхкратная чемпионка мира Татьяна Каширина, завоевавшая на чемпионате Европы в Сплите золото в категории свыше 90 кг, призналась, что не следила за соревнованиями по тяжёлой атлетике в своей весовой категории на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские тяжелоатлеты не были допущены к Олимпиаде-2016.

"Я легла спать. Утром посмотрела результат, от чего мне стало ещё больнее. Для меня всё происшедшее - очень больная тема, которая никуда не исчезнет и через четыре года, и через 10 лет. Я не люблю себе льстить, но так, как я отдавалась на тренировках и в соблюдении режима, мне всё казалось обычным делом, а для моих болельщиков моя работа казалась чем-то нереальным. И потом всё так перевернулось - всё, что я делала многие годы, все мои труды в одно мгновенье просто рухнули. 

Конечно, я не ставлю цель, чтобы меня признавали лучшей, моя задача - показать людям, что я честно делаю свою работу. Кто знает о моих тренировках, тем не нужно объяснять, к чему я стремлюсь. А то, что меня признают лучшей спортсменкой мира, это, конечно же, приятно, но для меня это не самое главное.

Я не знаю, что будет завтра, что будет через год, сейчас всё стремительно меняется. Я уже один раз загадала - про Олимпиаду 2016 года. Какой смысл загадывать, если всё рушится? Я решила жить сегодняшним днём", - цитирует Каширину "Р-Спорт".