Sport.ru / Волейбол. Блокирующий казанского "Зенита" Алексей Самойленко рассказал, какие впечатления у него остались от выступления в "Факеле", и признался, что ему было тяжело жить в Новом Уренгое.

"Я тогда много играл. Это была отличная молодая команда, в которой только появились Егор Клюка, Дмитрий Волков и Илья Власов. Да и микроклимат в команде был отличный. Главный тренер Юрий Панченко всегда мог пошутить, разрядить обстановку. Команда с ним хорошо играла.

Бывало, что оставались в Новом Уренгое на неделю. Тяжело, конечно, там жить. В 10 утра рассветает, в 14 часов уже солнце заходит. Холодно, темно…

Самая низкая температура была под минус 50. Если честно, в такой холод даже минуту тяжело находиться на улице. Ты просто весь закутываешься, закрываешь лицо, оставляя только полоску для глаз, чтобы увидеть дорогу от подъезда до автобуса, от автобуса – до зала. Понятно, что дело привычки, но всё равно не понимаю, как там люди живут. Я бы не смог. Мне кажется, что люди, привыкшие к солнцу, могут впасть там в депрессию", – цитирует Самойленко "Чемпионат" со ссылкой на источник.