Sport.ru / Другие. Американский пловец Райан Лохте заявил, что преувеличил историю с ограблением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но не соврал. Своё заявление американец сделал в эфире бразильского телеканала Globo.

Ранее Национальный олимпийский комитет (НОК) США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро, где они принимали участие в Олимпийских играх. Согласно распространённой информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Райан Лохте и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооружёнными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако позднее выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке, против Лохте и Фейгена были выдвинуты обвинения в "ложном сообщении о преступлении". Бенц и Конгер, находившиеся с подозреваемыми в момент инцидента, не были привлечены к ответственности, так как не давали показаний в полиции. Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула против Лохте и Фейгена обвинение в даче ложных показаний. НОК США и Ассоциация плавания США, а также участники инцидента извинились за произошедшее.

"Я сожалею о произошедшем, - сказал Лохте. - Бразилия не заслуживает этого. В какой-то степени я не врал, но история, произошедшая со мной, сильно преувеличена".

Ранее другой участник инцидента Бенц рассказал о своей непричастности к инциденту, а также назвал виновным Лохте. По его словам, Лохте вытащил из земли рекламный щит, который был неплотно установлен, после чего у него произошла перебранка с охранниками автозаправки.

Бенц и Конгер были задержаны в аэропорту при попытке покинуть страну, но после дачи показаний им всё-таки удалось вылететь в США. "Мне было больно слышать новости о партнёрах по команде. Я подвёл свою команду, но я не хочу, чтобы они думали, что я бросил их", - добавил Лохте.