Sport.ru / ОИ-2016. Президенту Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Сергею Сырцову трудно поверить в отстранение российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом он подчеркнул, что федерация сделает соответствующие выводы.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 3 августа отклонил апелляцию ФТАР на решение Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) об отстранении российских штангистов от Олимпиады.

- У меня не укладывается в голове всё, что сейчас происходит, - приводит ТАСС слова Сырцова. - И решения, которые были вынесены в адрес наших ребят в Спортивном арбитражном суде в том числе. Адвокаты даже не могли найти слов, чтобы объяснить произошедшее, - почему их решения были завязаны на докладах Макларена, на выводах WADA?

Из 17 членов исполкома IWF лишь трое проголосовали за сборную России. А до этого президенту IWF поступило письмо от руководителя национальной федерации Германии, в котором он призвал не допускать к Олимпиаде наших спортсменов.

В итоге решение это завязали на пробах Игр 2008 и 2012 годов. Но ведь то, за что мы наказаны, для других стран нормально! Ладно бы это было только у нас, но такие случаи были у семи стран! Их-то не исключают? Мы будем делать выводы.