Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак подозревается в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в размере 1 миллиона евро, заявил представитель прокуратуры Франции Жан-Ив Лургуйо.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. По данным СМИ, Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении них ведётся расследование.

Лургуйо заявил, что тогда Диак и другие чиновники IAAF решили закрыть глаза на допинг-дела российских спортсменов. "Теперь мы знаем, почему. Они сделали это в обмен на деньги", - сказал Лургуйо, которого цитирует АП.

Диак, возглавлявший IAAF c 1999 года, в августе уступил пост президента организации двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров британцу Себастьяну Коу.