Sport.ru / Другие. Президент ОКР Александр Жуков рассказал, что не получил ответа на все вопросы после решения об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх-2016. По его мнению, единственным способом попасть на Игры-2016 для российских спортсменов является суд.

– Очевидно, что единственная возможность попасть в Рио для наших легкоатлетов – это подать в суд, – цитирует "Матч ТВ" Жукова. – Думаю, многие будут обращаться в CAS при поддержке федерации и ОКР.

Вторая возможность не очень понятна. В решении ИААФ сказано, что какие-то нейтральные российские спортсмены, которые живут в других странах, могут подать заявление о выступлении за Россию. Я спросил: что это за мифические спортсмены, где они живут, как их фамилии? Но ответа на этот вопрос не получил.

17 июня Совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Вчера МОК на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх – под российским флагом – смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Напомним, Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.