Sport.ru/Другое. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева выразила уверенность, что российские легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Уже 11 марта должен быть вынесен вердикт. Я уверена, что решение будет в нашу пользу. В этой ситуации разум должен возобладать. Пока особых поводов для волнений нет, мы спокойно тренируемся. Да, зимой мы будем соревноваться только в России, и, слава Богу, зрители смогут воочию увидеть лучших представителей лёгкой атлетики. Иностранцы пусть кусают локти, что останутся без наших звёзд. Рио всё расставит по местам. Я верю, что мы все дружно туда поедем. Не дай Бог нашу страну не допустят до Олимпиады! Я обещаю, будет такой скандал, мало никому не покажется. Все виновные будут отвечать за свои поступки, я этого так не оставлю.

Считаю, что с российской лёгкой атлетикой обошлись несправедливо. Заявляла об этом ранее и сейчас повторю. Нельзя дисквалифицировать всю команду! Нельзя всех стричь под одну гребёнку: и тех, кто причастен к скандалу, и тех, кто нет. Наказание не может быть для всех одинаковым. Извините, кто-то был уличён в применении допинга, кто-то до сих пор употребляет, а кто-то всё время пахал честно, жертвуя своей личной жизнью ради результата, ради победы своей страны, ради гимна в свою честь… Я считаю, что члены IAAF и представители ВАДА должны разбираться в каждом конкретном случае с каждым конкретным спортсменом. Уличили в допинге, пожалуйста, отстраняйте — спортсмена, тренера, врача! Но без вины делать виноватыми всех спортсменов — это нечестно и сверхнагло. Я воспринимаю это как личное оскорбление. Ведь всё, что мы с Евгением Васильевичем эти годы делали, все мои победы, достижения и рекорды, — это всё чистая правда безо всякой лжи и обмана», — приводит слова Исинбаевой агентство «Весь спорт».


9 ноября в первой части доклада независимой комиссии ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.