Sport.ru / Лёгкая атлетика. Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что не получал приглашения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на чемпионат мира 2017 года и не намерен присутствовать на турнире "на птичьих правах".

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году IAAF разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Чемпионат мира по лёгкой атлетике пройдёт в Лондоне с 4 по 13 августа.

"Понимания по делегации на чемпионат мира нет, потому что у нас ещё более 40 заявок (спортсменов) находятся на рассмотрении, поэтому количество допущенных условно завтра-послезавтра может измениться. Во-первых, я не планирую посещать чемпионат мира. Быть там на птичьих правах большого желания нет. Приглашения я не получал, а у меня тоже есть чувство собственного достоинства", – приводит слова Шляхтина "Р-Спорт".