Sport.ru / Олимпиада-2016. Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен заявил, что был удивлён тем, что во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро много критики раздавалось в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA), а не России.

IPC отстранил российских паралимпийцев от международных соревнований, в том числе от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основываясь на выводах независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В свою очередь в аналогичной ситуации МОК принял решение допустить российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к Олимпийским играм-2016.

"Я слышал во время Олимпиады в Рио много критики в адрес WADA, и не слышал большего количества критики в адрес России. Я был удивлён. Давайте не будем забывать, что виновата была Россия, а не WADA", - цитирует Крэйвена журналист Press Association Мэтт МакГихэн.

В начале августа в Рио-де-Жанейро 129-я сессия МОК поддержала допуск российских спортсменов на Олимпийские игры, одновременно с этим подвергнув критике WADA. В частности, была высказана идея о реорганизации агентства.